Начать продавать на Satu.kz
Корзина
10 отзывов
Оказываем услуги по организации лечения в страны Европы Подробнее
Medical&Pharma - поиск и доставка лекарств из Европы
+7 (700) 717-00-22
Менеджер
+7 (700) 022-22-12
Директор
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.

Новый метод оптической диагностики онкологических заболеваний

Новый метод оптической диагностики онкологических заболеваний

Совсем скоро диагностика онкологии значительно улучшиться благодаря использованию наночастиц кремния в лечебном процессе. По крайней мере так утверждают учёисследование раковых клетокные. Данные о соответствующем исследовании были опубликованы в журнале Advanced Optical Materials.

Диагностика и лечение онкологии с помощью наночастиц кремния

Наночастицы мезопористого кремнезёма (MSNs), как класс неорганических материалов, широко исследовались в качестве носителей лекарств/генов/молекул для тераностики рака. По сравнению с липидными мицеллами, MSNs точно сформулированы с контролируемым размером частиц, морфологией и структурой. Поскольку печень является основным органом, который задерживает большинство наночастиц из кровообращения, наночастицы могут быть неотъемлемой мишенью для печени.

С этой точки зрения, MSNs могут увеличить накопление агентов визуализации в печени и обеспечить эффективное нацеливание на печень. Кроме того, MSNs, модифицированные лигандом на поверхности, могут накапливаться в опухолевых тканях путём активного таргетинга. Наноматериалы размером менее 200 нм могут накапливаться в солидных опухолях за счёт эффекта повышенной проницаемости и удержания (EPR). МСН размером от 50 до 200 нм могут накапливаться в опухолях, поскольку негерметичные сосуды позволяют НП экстравазировать, что также называется стратегией пассивного нацеливания. диагностирование онкологии

Прививка PEG или его производных на поверхность MSNs может не только стабилизировать наночастицы в водном растворе, но и избежать опсонизации в крови. 50-нм MSNs, покрытые сополимером PEI-PEG, показали пассивное накопление около 12% в месте опухоли, только 3% при покрытии 5 кД полимером PEG. Кроме того, отличная биосовместимость и низкая гемолитическая активность MSNs предлагает многообещающий потенциал для клинического применения.

Эти преимущества открывают огромные возможности для создания нанокомпозитов на основе MSNs для биовизуализации и лечения рака. Таким образом, основные признаки рака можно выявить уже на ранних стадиях заболевания. Вдохновляет то, что многофункциональная тераностическая система может одновременно контролировать количество молекул лекарств и контрастных агентов для визуализации для эффективной и безопасной тераностики. Мультимодальная визуализация, по сравнению с одной модой визуализации, демонстрирует более высокое пространственное разрешение и чувствительность. Таким образом, методы диагностики в онкологии были значительно усовершенствованы.