Начать продавать на Satu.kz
Корзина
10 отзывов
Оказываем услуги по организации лечения в страны Европы Подробнее
Medical&Pharma - поиск и доставка лекарств из Европы
+7 (700) 717-00-22
Менеджер
+7 (700) 022-22-12
Директор

Неправильно заваренный чай может привести к раку

Неправильно заваренный чай может привести к раку

Чай является одним из наиболее часто употребляемых напитков в мире. Антиоксидантные повзаимосвязь чая и ракалифенольные соединения (такие как катехины и флавонолы) в изобилии присутствуют как в зелёном, так и в чёрном чае и обладают антиканцерогенными свойствами. Несмотря на то, что экспериментальные исследования показали, что чай может защищать от рака, эпидемиологические исследования не дали убедительных результатов. Некоторые больные раком люди, принимающие онкопрепараты, заболели в результате частого употребления неправильно заваренного чая.

Причины онкологии, вызванные употреблением чая

Связь между потреблением чёрного чая и последующим риском развития рака желудка, толстой кишки, лёгких и молочной железы была изучена в Нидерландском когортном исследовании диеты и рака среди 58 279 мужчин и 62 573 женщин в возрасте 55-69 лет. Наблюдение за развитием болезни проводилось с помощью компьютеризированной связи записей со всеми девятью региональными регистрами рака в Нидерландах и национальной базой данных патологии. За 4,3 года наблюдения было диагностировано 200, 650, 764 и 650 случаев рака желудка, толстой кишки, лёгких и молочной железы соответственно. Анкетные данные пациентов и данные случайной подгруппы (n = 3500) были использованы для расчета коэффициентов частоты (RR) рака в категориях потребителей чёрного чая по сравнению с испытуемыми, не употреблявшими напиток.

Известно, что возникновение рака связано с естественной потерей клеток в любой ткани или органе и, таким образом, с их нерегулируемым ростом. Накопление в клетках реактивных форм кислорода поврежчем опасен чайдает защитные механизмы организма, включая структуру ДНК и ферментативный баланс, запуская процесс патогенеза рака. Таким образом, антиоксиданты, содержащиеся в чае, фруктах и овощах, способствуют прогрессированию рака. Исследования показали, что черный и зелёный чай провоцируют все стадии возникновения рака: инициацию, развитие и прогрессирование.

Взаимодействие флавоноидов чая с проканцерогенами играет важную роль в положительном влиянии чая на возникновение рака. Рак толстой кишки, молочной железы и поджелудочной железы связан с образованием гетероциклических аминов, генотоксичных канцерогенов из приготовленной пищи и мяса, которые могут быть нейтрализованы полифенолами чая.