Начать продавать на Satu.kz
Корзина
10 отзывов
Оказываем услуги по организации лечения в страны Европы Подробнее
Medical&Pharma - поиск и доставка лекарств из Европы
+7 (700) 717-00-22
Менеджер
+7 (700) 022-22-12
Директор
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.

Рентгеноконтрастные вещества

Рентгеноконтрастные вещества

Стандартное радиографическое изображение, или рентгеновский снимок, представляет собой негативное изображение. На нём соответствующие точки затемнения возникают в результате физико-химического взаимодействия рентгеновского излучения, после рентгеновское обследование с контрастомтого как оно вышло из тканевой мишени, с плёнкой. И наоборот, точки белизны возникают в местах, лишённых взаимодействия рентгеновского излучения. Рентгеноконтрастные средства улучшают рентгенографическое изображение за счёт увеличения контраста между соседними аспектами сформированного изображения. Поэтому применение рентгеноконтрастных веществ приводит к улучшению качества полученного изображения. Например, йопромид, введённый в желудочно-кишечный тракт, способствует получению изображения, на котором желудок и кишечник чётко изображены в светлых (рентгеноконтрастных) тонах в отличие от более тёмных (радиопрозрачных) соседних тканей.

Чему способствует введение рентгеноконтрастных веществ

Идеальное рентгеноконтрастное вещество должно обеспечивать пассивное увеличение поглощения рентгеновского излучения и при этом не оказывать абсолютно никакого влияния ни на одну систему или функцию организма, биохимическую или физиологическую. Ранние препараты (такие как ультравист 370) и даже те, которые использовались до 1980-х годов, были далеки от идеала, поскольку часто ассоциировались с субъективными и объективными побочными эффектами различного рода. контрастные вещества для рентега

Неионные рентгеноконтрастные средства

Учёный Альмен впервые предложил подход к снижению осмоляльности рентгеноконтрастных веществ без разбавления концентрации йода. Он отметил, что осмоляльность любого раствора пропорциональна количеству частиц в этом растворе, а ионные агенты, по определению, диссоциируют на две частицы, анион и катион, и тем самым удваивают свою осмоляльность в растворе. Неионный, недиссоциирующий агент теоретически должен иметь вдвое меньшую осмоляльность при любой концентрации йода, чем ионный агент. Первым практическим результатом этой концепции стал метризамид (Amipaque), произведенный компанией Nyegaard (впоследствии Nycomed, а затем поглощенный Amersham) в Осло. Это был 1-замещенный амид метризовой кислоты.

Монокислотные водорастворимые рентгеноконтрастные вещества 

Если соединительный мостик соединяет две группы три-иодированной бензойной кислоты, получается димерная кислота. Так, иокарминовая кислота, меглуминовая соль димера, полученного путем соединения двух иоталаминовых кислот, была рентгенокнтрастные препаратыпредставлена как "димер X" в 1970 году и использовалась, несмотря на то, что она была ионной и относительно нейротоксичной, в качестве миелографического агента. Соотношение числа атомов йода к частицам в растворе от каждой молекулы в этом соединении было 6:3, что является улучшением по сравнению с соотношением 3:2, характерным для обычных ионных мономерных контрастных агентов. Впоследствии одна из карбоксильных групп такой дикарбоновой кислоты была заменена неионизирующей группой для получения монокислотного димера.