Начать продавать на Satu.kz
Корзина
10 отзывов
Оказываем услуги по организации лечения в страны Европы Подробнее
Medical&Pharma - поиск и доставка лекарств из Европы
+7 (700) 717-00-22
Менеджер
+7 (700) 022-22-12
Директор

Заболевания глаз, виды лечения

Заболевания глаз, виды лечения

Глаз — уникальный орган, как анатомически, так и физиологически, содержащий несколько разнообразных структур с независимыми физиологическими функциями. Например, роговица и хрусталик — единственные ткани в организме, кроме хряща, которые не имеют кровоснабжения. Сложность строения глаза создаёт значительные проблемы офтальмологам, которые подбирают пациентам препараты для лечения глаз.

Eylea

Как работают офтальмологические препараты

Фармацевтическое лечение и методы доставки лекарств для лечения глазных заболеваний и расстройств значительно различаются в зависимости от характера и степени заболевания или расстройства. Такие заболевания, как диабетическая ретинопатия и возрастная макулярная дегенерация, связаны с тканями задней части глаза. Методы, используемые для глазной доставки лекарств в переднюю часть глаза, существенно отличаются и представляют значительно меньший риск, чем подкожная терапия или терапия в задней части глаза.  По такому принципу работает раствор для внутриглазного введения Эйлиа: офтальмологический препарат вводится инъекционно в стекловидное тело.

Методы подкожной доставки лекарственных веществ могут варьироваться от инъекций до имплантатов длительного действия и могут быть связаны с большим риском инфекции, внутреннего глазного кровотечения, повреждения сетчатки и т. д. Популярным методом доставки лекарств является ионтофорез. Этот метод предполагает использование слабого электрического тока, подаваемого через съёмный временный аппликатор, помещённый под нижнее веко, для доставки ионизированного лекарства в ткани глаза.

Укол Озурдекс

Специальные соображения для эффективной доставки лекарств через переднюю часть глаза

Значительная часть лекарственного средства, применяемого местно, немедленно растворяется в глазной слёзной жидкости. В результате избыток жидкости может пролиться на нижнее веко, а часть оставшегося препарата стечёт в носослёзный канал. В результате время контакта с роговицей, по оценкам специалистов, составляет всего пару минут или меньше, а биодоступность препарата составляет <10%. Этим чаще всего и объясняется сложность диагностики и лечения особенно, когда речь идёт о таких расстройствах как заболевания глаз. Препараты для лечения офтальмологических заболеваний должны быть эффективными и не причинять беспокойства пациенту.